1. Нарушение статьи 6 Конвенции – Право на справедливое судебное разбирательство.
Я считаю, что в отношении меня было нарушено право, предусмотренное параграфом 1 статьи 6 Конвенции.
Международные договоры Российской Федерации с зарубежными государствами и международными организациями заключаются в соответствии с Конституцией и федеральными законами от имени Российской Федерации уполномоченными федеральными органами. После официального признания, ратификации и одобрения международные договоры в установленном порядке приобретают обязательную силу на всей российской территории. Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод по правам человека была ратифицирована 30 марта 1998 года.
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Ч. 4 Ст. 15 Конституция Российской Федерации гласит:
Никто в этом зале не знает ответа на этот вопрос! В этом и есть проблема, проблема неопределенности в законе, этому я хотел бы уделить несколько слов в своем выступлении.
Что же будет дальше? Будет ли четвертый процесс, или пятый, сколько их будет вообще?
Да, дважды меня сажали, дважды отпускали, дважды оправдывали и трижды возвращали в ранг обвиняемого.
У меня складывается впечатление, что я, моя судьба и весь этот процесс есть некий эксперимент, эксперимент над живой человеческой личностью, обусловленный эпохой реформирования судебной системы.
Но моя вынужденная судьба строится по иному плану, плану непредсказуемому, не оставляющему надежды всё это время на стабильное будущее, семью, детей, образование.
С тех пор прошло уже почти пять лет. Пять лет! За это время люди получают высшее образование, растят и готовят к школе детей или значительно продвигаются по служебной лестнице, принося пользу обществу и государству.
За время службы с меня не было ни одного взыскания, я получил внеочередное звание «лейтенант». В 2002 году я со своим личным составом поехал в командировку в Чеченскую Республику, я не задавался вопросом, ехать или нет, я исполнял свой долг перед Родиной. Во время пребывания в ЧР, в течение более чем полугода, я ежедневно со своим личным составом выходил на инженерную разведку, за всё это время у нас не было ни одного выходного дня. На моём счету более 25 разминированных взрывных устройств и ни одной боевой потери. По возвращению из командировки я ждал очередного повышения в звании, торжественного вручения заслуженных наград. Однако, меня вызвали обратно в Ханкалу.
С 11 ноября 1999 года и по сей день я честно выполняю возложенный на меня долг гражданина своей страны согласно статье 59 Конституции РФ, которая гласит, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Я мечтал стать военным, готовился к поступлению в Суворовское училище. В 1999 году я был призван на военную службу, по окончанию срочной службы я остался в армии.
Сегодня, 10 декабря 2007 года, мне в очередной раз предоставлено судом право участия в прениях сторон по рассматриваемому уголовному делу. Я принял решение воспользоваться этим правом, так как за время уголовного преследования, произошли события, затрагивающие непосредственно мою жизнь, жизнь моих родителей, близких родственников.
Речь Аракчеева С.В. в прениях сторон
Выступления защиты в прениях сторон
Возражения на действия председательствующего
Материалы третьего суда.
Третий судебный процесс
Третий судебный процесс
Комментариев нет:
Отправить комментарий